„Essen soll Spaß machen“
Top Ten der Burger Bräter
Spich - (uzk). Wenn er von seinem Rezept erzählt, dann bekommt man so richtig
Appetit und Sascha Taube glänzende Augen. Der Spicher gehört zu den
besten Burger-Brätern in Deutschland.
Bei einem Wettbewerb landete er mit seinem Burger-Rezept unter den
besten zehn Kandidaten. Die Aufgabe lautete ein köstliches
Burger-Rezept mit würzigem Cheddar Käse zu entwickeln. Am 15.
September darf Sascha Taube einer Jury in Hamburg unter dem Vorsitz
von 2-Sterne-Koch Thomas Martin seinen Burger Hawaii präsentieren.
Gemeinsam mit seinem Bruder führt der Grill- und Burger-Fan in
Siegburg ein Scan-Unternehmen. Firmen lassen bei ihm ihre Ablagen
digitalisieren. „Das schafft Platz in den Räumen und erleichtert
den schnellen Zugriff auf Daten." Seine Ausbildung hat er allerdings
im Hyatt in Köln zum Koch gemacht.
Aus Liebe zu seiner Familie hat er den Beruf gewechselt und Kochen ist
zum Hobby geworden. Die lange Reihe der Kochbücher im Regal und der
Kugelgrill auf dem Balkon sind sichtbare Beweise für seine
Leidenschaft. Wann immer er Zeit hat, blättert er in den Büchern
oder ist im Web auf entsprechenden Seiten unterwegs.
So hat er auch von dem Wettbewerb erfahren. Nicht nur die Zubereitung,
auch das Anrichten sind ihm wichtig. "Essen soll Spaß machen. Das
beginnt schon beim Anblick des Gerichts." In Hamburg wird er also
stilvoll einen Hamburger mit selbstgebackenen Burger-Brötchen
servieren. Belegt mit Geflügelfleisch, Ananas und Salat. Gewürzt mit
einer raffinierten Currysoße deren Zutaten sein Geheimnis sind.
Die ersten Testesser, seine Ehefrau - ebenfalls Köchin - die 18
Monate alten Zwillinge und die fünfjährige Tochter waren mit dem
Ergebnis sehr zufrieden und drücken für Hamburg ganz fest die
Daumen.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.