Unternehmer treffen sich bei Wein-Genuss
Treffen bei Ardau-Weinimport/Die Weinquelle

Natürlich fehlte das Gläschen Wein nicht: Susanne Nußbaum (Prokuristin Die Weinquelle) im Interview mit dem pro Troisdorf-Vorstandsvorsitzenden Christian Seigerschmidt und dem Trowista-Geschäftsführer Wolf-Dieter Grönwoldt. | Foto: Kaiser
  • Natürlich fehlte das Gläschen Wein nicht: Susanne Nußbaum (Prokuristin Die Weinquelle) im Interview mit dem pro Troisdorf-Vorstandsvorsitzenden Christian Seigerschmidt und dem Trowista-Geschäftsführer Wolf-Dieter Grönwoldt.
  • Foto: Kaiser
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Troisdorf - Zum „Frühstück am Abend“ hatte der Unternehmer-Club pro
Troisdorf und die Troisdorfer Wirtschaftsförderung (Trowista)
eingeladen. Es war das erste größere Präsenztreffen der Unternehmer
nach der Corona-Zwangspause.

Ein lauer Sommerabend, eine tolle Outdoor-Kulisse neben einem kleinen
Weinberg und vor allem leckerer Wein-Genuss waren die Gründe, warum
das Frühstück dieses Mal auf den Feierabend verschoben wurde.
Gastgeber war das Unternehmen Ardau-Weinimport/Die Weinquelle.

Christian Seigerschmidt, Vorstandsvorsitzender von pro Troisdorf
eröffnete launig die Veranstaltung: „Hier lagern über eine
Millionen Flaschen Wein, wir haben also viel zu tun“. Im Interview
mit Susanne Nußbaum, Prokuristin von „Die Weinquelle“, erfuhren
die 50 Teilnehmer Spannendes über die Geschichte des Unternehmens mit
Sitz in der Langbaurghstraße 6.

Ardau ist das baskische Wort für Wein. Weine der Iberischen Halbinsel
sind demnach die Spezialität der Ardau Weinimport. Und so gehen nicht
nur 25 Prozent des gesamt-portugiesischen Weinexports für den
deutschen Fachhandel nach Troisdorf und von hier aus an die
Weinhändler bundesweit. Auch spanische, französische und
italienische Tropfen sind Teil des Sortiments. Die Weinquelle gehört
zur Unternehmensgruppe. Sie beliefert Fachhändler, Weinbars und
Industriekunden. „Unsere Weine fliegen auch bei der Lufthansa“, so
Nußbaum. Zusätzlich liefert Die Weinquelle Schaumweine, Spirituosen
und Feinkost.

Auf Nachhaltigkeit setzt das Unternehmen nicht nur umwelttechnisch
sondern auch in Sachen Mitarbeiter und Kundenbindung. „Wir sind
stolz darauf, dass die Unternehmensgruppe seit fast drei Jahrzehnten
am Standort Troisdorf festhält, das sichert hier die Jobs von 25
Mitarbeitern“, so Wolf-Dieter Grönwoldt, Geschäftsführer der
Trowista.

Für die nachhaltige und umweltschonende Bewirtschaftung wurde das
Unternehmen bereits ausgezeichnet. Die kostbaren Flaschen Wein werden
über eine Berieselungsanlage mit dem aus einer Teichanlage gepumpten
Grundwasser gekühlt. Strom wird über eine Photovoltaik-Anlage auf
dem Hallendach des 4.000 Quadratmeter großen Weinlagers generiert.
Zum Abschied erhielt jeder Teilnehmer die neu aufgelegte
Rhein-Sieg-Edition eines mehrfach ausgezeichneten Rotweines. Das
Etikett schmücken zwölf Motive von Wahrzeichen verschiedener Städte
im Rhein-Sieg-Kreis. Gemalt wurden sie vom Troisdorfer Künstler Josef
Hawle. Ein Teil der Erlöse aus dem Verkauf wird gespendet und
unterstützt Projekte des Lions Club Troisdorf und des Lions Club
Siegburg Löwensterne.

- Heidi Kaiser

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

27 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.