Hubertusschützen Lommersum
Traditionelles Ostereierschießen

Beim traditionellen Ostereierschießen der Lommersumer Hubertusschützen konnten die Teilnehmer Sachpreise und natürlich auch Ostereier gewinnen.  | Foto: Matthias Fey
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Weilerswist-Lommersum - (bp). Es gibt zwei Möglichkeiten, zu Ostern an bunt gefärbte Eier
zu gelangen: Entweder lässt man sich vom Osterhasen beschenken oder
man bietet am Schießstand sein ganzes Können auf. Bei einigen
Schützenbruderschaften der Region ist das Ostereierschießen ein
alter Brauch.

So veranstalten auch die Lommersumer Hubertusschützen seit
Jahrzehnten diesen beliebten Schießwettbewerb. Am Ostermontag fanden
sich neben Besuchern aus Lommersum auch Gäste aus Erftstadt,
Swisttal, Dom-Esch, Weilerswist, Metternich und Vernich im
Schützenhaus ein. Zur Begrüßung erhielt jeder vorab ein Osterei.

Auf den Schießständen konnten die Teilnehmer ihre Treffsicherheit
durch drei Schüsse mit dem Luftgewehr auf der 10-Meter-Bahn und mit
dem Kleinkalibergewehr auf der 50-Meter-Bahn unter Beweis stellen. Wer
Lust und Laune verspürte, konnte auch mehrfach teilnehmen. Unter
Anleitung des Präsidenten Karl-Josef Welter wurde der
schießsportinteressierten Jugend unter zwölf Jahre die Möglichkeit
geboten, an einer computergestützten Luftgewehranlage (Scutt) ihr
Schießtalent auszutesten. Außerdem konnten durch Schüsse auf
sogenannte Glückskarten Sachpreise gewonnen werden. Der jeweilige
Schütze wusste dabei nicht, in welchem Bereich der Karte er seine
Kugel platzieren muss, um einen Volltreffer zu landen.

Die Mitglieder des Schützenvereins selbst trugen am Ostermontag das
Dr.-Wolf-Bauer-Wanderpokalschießen aus. Erfolgreichster Schütze war
Gerd Ebel. Mit erzielten 49 von möglichen 50 Ringen nahm er bei der
Siegerehrung freudestrahlend den Pokal aus der Hand von Präsident
Karl-Josef Welter entgegen. Die besten Schützen erhielten neben
zahlreichen Ostereiern außerdem gebackene Osterlämmer.

Vor, während und nach dem Schießen wurden bei Kaffee und Kuchen,
Bockwurst mit verschiedenen Salaten und gekühlten Getränken so
mancher Smalltalk gehalten und neue Kontakte geknüpft. 

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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