!!! SSV Berzdorf Damen News !!!
Der nächste Dreier

10Bilder

SSV Berzdorf – Eintracht Hohkeppel 3:1

Mit einem konzentrierten Spiel in der ersten Halbzeit und einer geschlossenen Mannschaftsleistung in der Zweiten sicherten sich die Berzdorfer Damen am Sonntagmittag die nächsten drei Punkte.

Von Beginn an machten die Hausherrinnen deutlich, dass wohl an diesem Tag für die Gäste aus Hohkeppel nichts zu holen sein würde. Und so fiel bereits in der 6. Minute der Führungstreffer durch Janni, die eine Ecke von Resi schön in das gegnerische Tor lenkte. Die Berzdorferinnen hatten das Spiel fortan im Griff und ließen kaum etwas zu. Nach 22 Minuten hatte Eva die Chance auf das 2:0 als ihr ein Abpraller der Gästetorfrau nach Resis strammen Schuss vor die Füße fiel, doch ihr sehenswerter Schuss aus 18 Metern verfehlte das Gehäuse nur knapp. Nach einer halben Stunde Spielzeit ergab sich die erste nennenswerte Torchance für Hohkeppel nach einem Freistoß, zunächst konnte Pat den Ball klären, beim Nachschuss stand Eva dann goldrichtig auf der Linie und konnte Schlimmeres verhindern. Zwei Minuten später konnten die Berzdorferinnen den Spielaufbau der Gäste erfolgreich stören und Resi war mit einem strammen Schuss aus knapp 20 Metern erfolgreich. Leider gelang es den Hausherrinnen nicht, ihre weiteren Chancen in Tore umzumünzen, die Gelegenheiten dazu waren da. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste zudem noch Alisa verletzt ausscheiden, was die personellen Sorgen in der Mannschaft noch vergrößert. Eigentlich hätte das Ergebnis zur Halbzeit 3:0 lauten müssen, doch der souveräne Schiedsrichter konnte aus seiner Position nicht erkennen, dass bei einem strammen Schuss von Eva der Ball vollumfänglich die Torlinie passiert hatte, bevor die Hohkeppeler Torfrau ihn halten konnte.

In der 2. Halbzeit nahm Trainer Gerd Franzke einige Umstellungen vor, Steffi ersetzte die verletzte Alisa. Die Gäste liefen jetzt höher an, doch die erste Torchance hatte wieder die Berzdorferinnen. Leider verpasste AnKa die scharf herein geschossene Flanke von Eva nur um Zentimeter. Hohkeppel drängte nun auf den Anschlusstreffer doch die Berzdorfer Damen hielten konzentriert und diszipliniert dagegen. Nach 65 Minuten konnte wir den Spielaufbau der Gäste erneut erfolgreich stören und erneut war Resi zur Stelle und erzielte das wichtige und eigentlich überfällige 3:0. Doch auch jetzt steckten die Damen aus Hohkeppel nicht auf, zeigten sich weiterhin bissig und kamen in der 84. Minute nach einer Ecke zu ihrem Treffer. Doch dank einer wirklich sehr guten geschlossenen Mannschaftsleistung der Weiß-Blauen hatte das 3:1 bis zum Abpfiff Bestand.

Fazit: 6 verdiente Punkte aus den letzten beiden Spielen, ein deutlicher Aufwärtstrend und trotz der vielen verletzungsbedingten Ausfälle eine großartige mannschaftliche Geschlossenheit belohnen den starken Einsatz der Berzdorferinnen.

Am kommenden Sonntag sind sie um 13:00 Uhr in Lindlar beim direkten Tabellennachbarn SSV Süng 1931 e.V. gefordert.

Informationen finden Sie auch immer auf der Homepage und auf Facebook-Seite.

Weitere Ergebnisse:

Am Samstagabend erreichten die Junioren der SG Berzdorf-Wesseling/Urfeld beim FC Schwadorf 1973 ein 1:1.

Die Herren blieben beim TuS BW Königsdorf 2 mit 2:0 ebenso torlos wie die 2. Mannschaft, die beim GKSC Hürth gar mit 11:0 unter die Räder kam.