!!! SSV Berzdorf Damen News !!!
Keine Punkte zum Saisonauftakt

7Bilder

SSV Berzdorf – SV Union Rösrath 0:3

Ein schlechten Start in die neue Saison erwischten die Berzdorfer Damen bei der 0:3 Niederlage gegen den SV Union Rösrath in der heimischen BerzArena.

Mit einem frühen Tor bereits in der 4. Minute kauften die Gäste den Hausherrinnen zunächst den Schneid ab. Die Rösratherinnen spielten von Beginn an frech auf während Hausherrinnen noch nicht so ganz auf dem Platz waren. Nach zehn Minuten hatten die Gäste die nächste Möglichkeit, ließen diese jedoch aus. Zwei Minuten später kam Berzdorf über Eva zum ersten Mal vor das gegnerische Tor, ein Abschluss ergab sich daraus aber leider nicht. Unverständlicherweise überließ man den Rösratherinnen weitgehend das Spiel, machte (zu) viele (Stellungs)Fehler und bekam kaum Zugriff. Knapp zwanzig Minuten waren gespielt als Sarah nach Flanke von Eva den Ausgleich hätte erzielen können, doch auch hier ging der Ball nicht ins Tor. Zwei Minuten später musste Berzdorf zum ersten Mal wechseln. Für die Torfrau Pat ging das Spiel nicht weiter und Jen stand nun zwischen den Pfosten. Nach einer knappen halben Stunde bot sich nach dann doch eine weitere Chance für die Heimmannschaft doch der Ball ging nur an den Außenpfosten. Besser machte es Rösrath praktisch im Gegenzug, nach einer Ecke war die Hintermannschaft nicht auf Zack und so traf der Kopfball in die Maschen. Wer nun auf ein Aufbäumen gehofft hatte, sah sich getäuscht. Im Gegenteil, durch einen erneuten individuellen Fehler erzielten die Gäste kurz vor der Halbzeitpause noch das 0:3.

Mit Beginn des zweiten Durchgangs traten die Berzdorfer Damen dann anders auf. Mit zunehmender Spieldauer bekam man mehr Zugriff auf das Spiel, die Körpersprache und Präsenz auf dem Platz wurde besser. Der nun stärker werdende Einsatz zahlte sich im Laufe des Spiel auch in mehreren Torchancen aus, die beste davon in der 78. Minute als ein sehenswerter Schuss von Alisa aus 18 Metern nur die Latte traf und Resi den Abpraller leider über das Tor köpfte. Als der souveräne Schiedsrichter mit 2 Minuten Nachspielzeit das Spiel beendete wäre zumindest ein Treffer in Durchgang zwei für die Hausherrinnen verdient gewesen.

Fazit: die erste Halbzeit zum Vergessen, eine deutliche Leistungssteigerung im zweiten Durchgang, der Hoffnung macht und auf der man aufbauen kann. Zwar befindet sich die Mannschaft nach dem ersten Spieltag auf dem vorletzten Tabellenplatz, aber aussagekräftig ist dieses Bild natürlich noch nicht. Sowohl an Kondition als auch an Mentalität kann und muss noch gearbeitet werden, aber in der deutlich besseren zweiten Halbzeit haben die Berzdorferinnen gezeigt, dass sie auch anders spielen können.

Am kommenden Sonntag um 13:15 Uhr treten sie beim SV Bergfried Leverkusen auf dem Kunstrasenplatz Höferweg an und werden alles daransetzen, die erste drei Punkte der Saison zu holen.

Informationen finden Sie auch immer auf der Homepage und auf der Facebook-Seite.

Auch für die Herren aus Berzdorf verlief der Spieltag nicht erfolgreich.
Die 1. Mannschaft verlor ihr Spiel beim SC 1923 Meschenich mit 3:1, den Ehrentreffer erzielte Philipp Hahn. Die Zweite musste sich dem FC Berrenrath mit 1:0 geschlagen geben.

Auch hier finden Sie immer Informationen über den SSV auf der Homepage des Vereins und der Facebookseite.