Ran an die Grillwurst
Hauptpreis der Verlosung geht nach Wipperfürth

Meike Moser (Vertreterin Ladenleitung Fleischwaren Blumberg), Werner Molitor, Obermeister der Fleischerinnung Bergisches Land, Gewinner Dieter Brunsbach, Azubi Mike Wassen sowie Iris Kniese (Vertrieb Fleischwaren Blumberg/v.l.). | Foto: Katrin Rehse
  • Meike Moser (Vertreterin Ladenleitung Fleischwaren Blumberg), Werner Molitor, Obermeister der Fleischerinnung Bergisches Land, Gewinner Dieter Brunsbach, Azubi Mike Wassen sowie Iris Kniese (Vertrieb Fleischwaren Blumberg/v.l.).
  • Foto: Katrin Rehse
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Region - Viele Hundert Kunden haben sich an dem Gewinnspiel „Leidenschaft und
Genuss: Unser Nachwuchs macht Ihre Grillwurst“ der Fleischerinnung
Bergisches Land beteiligt. Nun sind 13 Gewinner ausgelost worden. Der
Hauptpreis geht an Dieter Brunsbach aus Wipperfürth.

Seit vielen Jahren ist er Stammkunde bei der Fleischerei seines
Vertrauens: Fleischwaren Blumberg in Hückeswagen.

„Wir sind eine große Familie, deshalb bin ich hier schon fast ein
Großkunde“, verrät Dieter Brunsbach augenzwinkernd.

Für den nächsten Einkauf haben ihm der an der Aktion mitwirkende
Auszubildende Mike Wassen, Meike Moser und Iris Kniese von
Fleischwaren Blumberg sowie der Obermeister der Fleischerinnung
Bergisches Land, Werner Molitor, einen Gutschein im Wert von 100 Euro
überreicht.

Bei der Aktion standen die Macher im Vordergrund; im Speziellen ist
der Nachwuchs in Szene gesetzt worden.

Die Fleischer „von morgen“ ernst zu nehmen, ihnen Vertrauen
auszusprechen und sie mit ihrer Begeisterung und Kreativität für ihr
Handwerk wirken zu lassen - das waren die Ziele der Aktion. Mit der
Pandemie zeigt sich, dass die Fleischerinnung damit treffend das
Kundeninteresse spiegelt. Die Nachfrage bei vielen Fleischern ist mit
Corona gestiegen.

Das hat mehrere Gründe: Zu Beginn haben sich die Kunden in den
Filialen der Fleischer wohler gefühlt, da sie hier weniger Menschen
getroffen haben. Als die kontaktreduzierenden Maßnahmen gelockert
wurden und Treffen mit Freunden und Familie wieder möglich wurden,
haben viele Kunden etwas „Besonderes“ beim Fleischer gekauft und
oft festgestellt, dass die Produkte gar nicht so teuer sind, wie
vielleicht angenommen. Nun – in den Sommerferien, die oft zu Hause
verbracht werden – halten viele Kunden am Einkauf beim Fleischer
fest.

Die drei speziellen Grillwürste der Nachwuchfleischerstalente –
eine Schwarze-Wilderer-Bacon (Rauchwurst mit Käse), eine Grillwurst
Merguez (mit Kalbsfleisch, Paprika und Jalapeño) sowie eine
Rostbratwurst mit Curry und Kurkuma – sind beim Qualitätswettbewerb
des Fleischerverbandes Nordrhein-Westfalen alle mit Gold ausgezeichnet
worden.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

28 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.