Kochen mit dem Partnerschaftskomitee
Köstliche Kombinationen
Wipperfürth - (sd) Französische und deutsche Köstlichkeiten konnten die 23
Teilnehmer eines Kochevents in einem Wipperfürther Möbelhaus
genießen. Eingeladen hatte das Partnerschaftskomitee
Wipperfürth-Surgères, gekocht und zubereitet hatte der gebürtige
Wipperfürther Koch Christian Potthoff. Die Idee zu dem Gourmet-Event
ganz im Genuss-Stil der beiden Länder und Partnerstädte hatte Ulla
Horn vom Wipperfürther Partneschaftskomitee: „Wir Kursteilnehmer
genießen die Köstlichkeiten aus der deutschen und französischen
Küche und helfen auch alle ein wenig beim Garnieren der Speisen auf
den Tellern mit“, so Horn. Bereits zum zweiten Mal fand das
Kochevent in diesem Zusammenhang statt. Und schnell ausgebucht war das
Event allemal.
Auf der Speisekarte standen „bergischer Bachsaibling mit
Bärlauch“ sowie „Brust vom Schwarzfederhuhn“, einer Züchtung
aus der Nähe von Surgères. Auch der perfekt zubereitete Hummer kam
bei den Gästen gut an, die auch in schönen Gesprächen gemäß der
beiden Kulturen verweilten. Dazu genossen die Gourmets feine Weine aus
der Region der französischen Partnerstadt.
Auch Koch Christian Potthoff freute sich, die leckeren Speisen aus
Wipperfürth und Surgères zubereiten zu dürfen.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.