Mit Keksen zum Pferdesport
Über 10.000 Besucher bei Picknick-Renntag
KÖLNER NORDEN - (hh). Silke Fischer stand auf und hob die sechsjährige Tochter
Fiona auf ihre Schultern. „Siehst du die Pferde jetzt besser?“,
fragte die 38-jährige kaufmännische Angestellte aus Longerich die
Kleine. Ein fröhliches „Jaa!“ erhielt sie zur Antwort, doch schon
nach wenigen Minuten war das Rennen auch schon vorbei.
Nur wenige Meter weiter hatte es sich Familie Abida aus Bad Honnef auf
einer Picknickdecke zwischen Rennbahn und Haupttribüne gemütlich
gemacht. „Wir finden den Picknick-Renntag eine fantastische Idee.
Ich kann den Tag mit meiner Familie im Freien verbringen, die Kinder
können sich die Pferde anschauen, und es gibt ein tolles
Rahmenprogramm“, erklärte die Mutter zweier Kinder.
In Kooperation mit „Chefkoch.de“ hatte der Kölner Renn-Verein
unter dem Motto „Gemeinsam essen macht glücklicher“ zu einem
ganztägigen Picknick auf die Galopprennbahn eingeladen. Die letztlich
über 10.000 Besucher konnten ihren Proviant selbst mitbringen oder
ihre Snacks, wie etwa Nudelsalat im Glas oder herzhafte Waffeln, in
verschiedenen Koch-Workshops unter Anleitung von
„Chefkoch“-Mitarbeitern zubereiten.
Natürlich kamen auch die Freunde des Pferdesports mit insgesamt neun
Rennen nicht zu kurz. Dabei stand der mit 10.000 Euro dotierte
„Chefkoch-Preis von Bonn“ im sportlichen Mittelpunkt, bei dem Ya
Salaam als Erster über die Ziellinie galoppierte und damit seinen
dritten Sieg in Folge feiern konnte. Viele Zuschauer erfreuten sich
auch am Kurzauftritt der kölschen Rockband „Cat Ballou“, deren
Musiker es sich zudem nicht nehmen ließen, dem ersten Rennbahngalopp
der gleichnamigen Stute persönlich beizuwohnen.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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