Feiern in Köllefornia
Berufskolleg Ehrenfeld entlässt 67 Absolventen „am Strand”

Leila Schank (v.l.), Ramona Heinen, Melanie Suma-Cortes, Charlotte Kamphusmann und Michellé König sind die Jahrgangsbesten. | Foto: BKE
  • Leila Schank (v.l.), Ramona Heinen, Melanie Suma-Cortes, Charlotte Kamphusmann und Michellé König sind die Jahrgangsbesten.
  • Foto: BKE
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

EHRENFELD - (red). Die Auszubildenden in den Berufen Hotelkauffrau/-mann und
Fachkraft und Fachfrau/-mann der Systemgastronomie des Berufskollegs
Ehrenfeld (BKE) sind verabschiedet worden.

In dem strandähnlich hergerichteten Veranstaltungsort, der Aula des
BKE, wurden 67 Absolventen und besonders die Jahrgangsbesten Charlotte
Kamphusmann, Jana Hirnstein, Mimmy Michellé König, Melanie
Suma-Cortes, Halim Tirpan, Ramona Heinen und Leila Schank auf die
Reise in die Berufswelt entlassen. Innerhalb eines großen Projektes
haben die Auszubildenden des zweiten Ausbildungsjahres der gleichen
Ausbildungsberufe die Aufgabe als Gastgeber professionell übernommen.
Mit sehr viel Engagement wurde dieser ganz besondere Tag nach dem
Prinzip „Auszubildende planen und organisieren für Auszubildende“
liebevoll und detailliert geplant.
Das Dekoteam schaffte es mit viel Aufwand das vorangekündigte
Strandmotto mit selbst erstellten dekorativen Palmen, Sand und
weiteren gezielt ausgewählten Accessoires umzusetzen.
Themenbasierende Speisen, wie „Tierisch Jejrilltes“,
„Ädäppelschlot“, „Fruits nett parat jemaat“ sorgten für den
kulinarischen Genuss. Anlehnungen an eine typisch kölsche Fooderkaat
wurden schmunzelnd festgestellt!
In ihrer Ansprache motivierten Schulleiter Johannes Segerath und
stellvertretende Schulleiterin Ute Goeke, dass die Absolventen in
ihrer beruflichen Zukunft neben den in der Ausbildung erworbenen
rechtlichen Grundlagen auch Paragraphen des Kölschen Grundgesetzes
umsetzen sollten. Abteilungsleiter Christoph Holland eröffnete vor
der Zeugnisausgabe mottogerecht in Kölscher Sprache, formulierte
schließlich auf Hochdeutsch seinen großen Wunsch „ Sie haben ein
großartiges gastronomisches Fundament erworben – machen Sie etwas
daraus!“

 

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

27 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.