Kermesfest
Gemeinde freute sich über großen Zuspruch

Die Frauen backten Teigtaschen, die mit Spinat und Schafskäse gefüllt wurden. Rechts: Reyhan Saka und Irfan Saral. | Foto: Röhrig
  • Die Frauen backten Teigtaschen, die mit Spinat und Schafskäse gefüllt wurden. Rechts: Reyhan Saka und Irfan Saral.
  • Foto: Röhrig
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Eitorf - Jeden Tag kamen über 1.000 Besucher zum Kermes-Fest der
türkisch-islamischen Gemeinde Eitorf und genossen die Spezialitäten,
die von den Teams aus Frauen, Männern und Jugendlichen angeboten
wurden.

Nicht nur Muslime fanden den Weg zur Moschee in die Siegstraße,
sondern auch viele Deutsche und Nachbarn. Das Kermesfest ist eine
Mischung von Sommerfest und Tag der offenen Tür. An Spezialitäten
gab es zum Beispiel Gözleme, aus Kartoffeln und Zwiebeln gebackene
und mit Spinat und Schafskäse gefüllte Teigtaschen. Frikadellen
(Köfte) und Rinderspieße ließen sich die Gäste ebenso schmecken
wie türkische Pizza (Lahmacun) oder Ravioli mit Hackfleisch (Manti).
Natürlich durften auch süße Leckereien wie das bekannte Baclava
nicht fehlen.

Über den großen Zuspruch freuten sich Reyhan Saka, die Vorsitzende
der Frauenabteilung, und Irfan Saral, der erste Vorsitzende des
Gesamtvereins, natürlich riesig. Wie Saral betonte, sind die Erlöse
des Festes für wohltätigen Zwecke vorgesehen. Inzwischen zählt der
Verein rund 400 Mitglieder, berichtet Saral.

- Harald Röhrig

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

27 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.