Erfolg in Rom
Lavinia feiert italienische Vize-Hockey-Meisterschaft

Lavinia Maturi (l.) aus Erftstadt wurde italienische Vize-Meisterin der weiblichen U16 Hockeyteams. | Foto: Maturi
2Bilder
  • Lavinia Maturi (l.) aus Erftstadt wurde italienische Vize-Meisterin der weiblichen U16 Hockeyteams.

Erftstadt (vd). Als wäre ihr Auslandsjahr in der Nähe von Mailand für die Erftstädter Schülerin Lavinia Maturi nicht schon aufregend und spannend genug, zog sie mit „ihrem“ Hockey-Verein Argentia HC jüngst auch noch ins Finale der weiblichen U16 um die italienische Meisterschaft ein. Ausgetragen wurde das Turnier der „Final Four“ in Rom - für die Bliesheimerin ein ganz besonderes Erlebnis.

Lavinia startete ihre Hockey-Karriere in der Hockey-Abteilung der Sportgemeinschaft Erftstadt, bevor sie 2020 zum KHTC Blau-Weiß-Köln wechselte, wo sie vor ihrem Auslandsjahr in der Regionalliga spielte, der höchsten ­Liga ihrer Altersklasse. In Italien setzte sie nun aber einen neuen sportlichen Höhepunkt, mit dem Einzug ins „Final Four“-Turnier in der italienischen Hauptstadt.

Dort traf Lavinia mit ihrem HC Argentia im Halbfinale auf den HC Genova. Gegen das Team aus Genua setzte sich die Erftstädterin mit ihrem Team am Ende 3:1 durch und zog so ins große Finale ein. Dort traf die Mannschaft aus der Lombardei auf die Lokalmatadorinnen von Lazio Rom. Nach einem umkämpften und spannenden Finale „auf Augenhöhe“ musste sich Lavinias Team knapp mit 1:0 geschlagen geben. Lazio sicherte sich den Titel, HC Argentia die Vize-Meisterschaft.

Bevor es Ende Januar für die Bliesheimerin dann wieder in die Heimat geht, pünktlich zum Start des zweiten Halbjahres am Brühler St. Ursula Gymnasium, hat Lavinia in Italien aber noch ein klares Ziel: Nach dem Sommer beginnt die Hallensaison, und an deren Ende will die Erftstädterin mit ihrem Team dann italienische Meisterin sein.