NABU Erntewerkstatt
Selbstgeschnitzte Stöcke zum Stockbrotgrillen
Erftstadt - (red) Kürbisse, Kartoffeln und Äpfel spielten eine wichtige Rolle
bei der Erntewerkstatt des NABU.
Mit einem gut durchorganisierten Programm, einem umfassenden
Hygienekonzept und fünf Betreuern konnte die Erntewerkstatt als
einzige Ferienwerkstatt in diesem Herbst doch noch stattfinden. Obwohl
die Nachfrage nach dem Ferienprogramm riesig war, durften nur zehn
Kinder daran teilnehmen.Aufgeteilt in zwei Gruppen und unter
Einhaltung der AHA-Regeln (Abstand, Händewaschen, Alltagsmasken) ging
es ab ins Gelände. Hier wurde fleißig geerntet, angefangen von
Äpfeln auf der Streuobstwiese bis hin zu Kürbissen, Kartoffeln und
Karotten aus dem Garten des NABU. Aus all diesen frischen Zutaten
bereiteten die Kinder täglich ihr eigenes Mittagessen zu. Doch auch
Leckereien wie Apfelringe und Apfelgelee durften nicht fehlen. Der
leckere Apfelsaft schmeckte den Kindern so richtig gut, denn den
mussten sie in anstrengender und kräftezehrender Arbeit mühsam aus
den vorher kleingeschnippelten Äpfeln pressen.
Zum Abschluss gab es noch ein Lagerfeuer mit Stockbrot, wobei der Teig
auch hier aus selbstgemahlenen Vollkornmehl bestand. Die Kinder hatten
die Stockbrotstöcke vorher selbst geschnitzt und angespitzt. So wurde
die Erntewerkstatt zu einem unvergesslichen Ferienerlebnis für die
Kinder.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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