Abend- und Schlemmermarkt
Im Sommer abends über den Wochenmarkt

Wer es aus beruflichen oder familiären Gründen nicht zum morgendlichen Wochenmarkt schafft, der bekommt dazu in Frechen, beim Abend- und Schlemmermarkt, eine weitere Gelegenheit. | Foto: pixabay
  • Wer es aus beruflichen oder familiären Gründen nicht zum morgendlichen Wochenmarkt schafft, der bekommt dazu in Frechen, beim Abend- und Schlemmermarkt, eine weitere Gelegenheit.
  • Foto: pixabay
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Frechen - (lk) Auf Initiative von Walburga Maraite, engagierte Frechenerin und
sachkundige Bürgerin für die Perspektive für Frechen, bekommt
Frechen in diesem Sommer einen Abend- und Genuss-markt. Er ist das
Ergebnis eines „kreativen Treffens“ von Mitgliedern der
Perspektive und des Aktivkreis‘ Frechen.

„Wir wollen die Belebung der City vorantreiben und haben kurzum die
Initiative ergriffen“, erklärt Dieter Zander, Fraktionsvorsitzender
der Perspektive im Stadrat. Einen soge-nannten Abend- und Genussmarkt
gäbe es in Frechen noch nicht.

Zander: „Viele Berufstätige haben nicht die Möglichkeit auf dem
herkömmlichen Wochenmarkt einzukaufen. Seit der Flexibilisierung der
Ladenöffnungszeiten haben auch die Lebensmittelgeschäfte abends
länger geöffnet. Es scheint also einen entsprechenden Bedarf für
Abendshopping zu geben.“

Zukünftig bekämen Besucher, die mit den Öffnungszeiten der
klassischen Wochenmärkte ein Problem hätten und trotzdem gerne nach
Feierabend ihre Frische-Einkäufe erledigen würden, die Gelegenheit,
dies mit einem kleinen Imbiss und leckerem Getränk im Freien zu
verbinden.

Organisiert wird der Markt in Frechen von Rolf Kaus und seinem
Unternehmen AVA Veranstaltungsservice.

Der neue Abend- & Schlemmermarkt soll zunächst einmal von Juni bis
September an jedem ersten Mittwoch im Monat stattfinden und nicht in
Konkurrenz zum üblichen Wochenmarkt stehen. Premiere ist am Mittwoch,
5. Juni, von 16 bis 21 Uhr.

Vom Konzept her handelt es sich um eine Art „Street-Food-Markt“
mit multiplen kulinarischen Genüssen der etwas anderen Art,
Entdeckungen aus aller Welt, Exotischem wie auch Traditionellem.

Die Besucher erwartet eine breite Angebotspalette von südländischen
Spezialitäten, ausgesuchten Weinen, Käse aus Holland, spanischen
Tapas bis hin zu lokalen Köstlichkeiten aus der Eifel.

„Wir sind guten Mutes, dass dieses neue und interessante Angebot auf
hoffentlich zahlreiche Resonanz in der Frechener Bevölkerung stoßen
wird und sich zu einer Veranstaltung mit Zukunftscharakter entwickeln
wird. Das haben die Frechener Bürger nun selber in der Hand. Ein
erster und wichtiger Schritt für die Belebung unserer Innenstadt
wäre getan“, wirbt Dieter Zander für das Projekt.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

27 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.