Milde Weine sind Trend
44. Kölner Weinwoche auf dem Heumarkt

Die Veranstalter der 44. Kölner Weinwoche stoßen mit Bürgermeister Bartsch (2. v. r.) und der Weinprinzessin Christina Schneider auf zwölf erfolgreiche Tage an. v.l.: Wilfried Finkenauer (Winzer aus Rheinhessen), Johannes Ohlig (Weingut Ohlig aus dem Rheingau) und Thomas Benz (Weingut Paulushof Benz an der Mosel). | Foto: Wesselmann
  • Die Veranstalter der 44. Kölner Weinwoche stoßen mit Bürgermeister Bartsch (2. v. r.) und der Weinprinzessin Christina Schneider auf zwölf erfolgreiche Tage an. v.l.: Wilfried Finkenauer (Winzer aus Rheinhessen), Johannes Ohlig (Weingut Ohlig aus dem Rheingau) und Thomas Benz (Weingut Paulushof Benz an der Mosel).
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INNENSTADT - (sw). Die 44. Kölner Weinwoche ist auf dem Heumarkt gestartet. 26
Winzer aus acht deutschen Weinanbaugebieten von der Ahr über die
Mosel bis nach Württemberg präsentieren zwölf Tage lang dort ihre
Weine.

Bereits am Eröffnungstag tummelten sich hunderte Besucher auf dem
Heumarkt und kosteten sich durch die verschiedensten Weine vom
leichten Sekt bis hin zum körperreichen Rotwein. Bei strahlendem
Sonnenschein genossen sie die entspannte Atmosphäre und nutzten die
zahlreichen Sitzgelegenheiten rund um die Stände der Weingüter
während die Weinprinzessin Christina Schneider zusammen mit den
Veranstaltern und Bürgermeister Hans-Werner Bartsch den offiziellen
Start der Weinwoche bekanntgaben. „Köln und Wein das gehört
einfach zusammen“, freute sich Bartsch, „die Römer haben uns die
Liebe zum Wein beigebracht und daran halten wir bis heute fest.“
Besonders beliebt sind derzeit besonders milde Weine wie der
Grauburgunder oder der Sauvignon Blanc. „Das ist ein Zeichen der
Zeit“, so Wilfried Finkenauer, Winzer aus Rheinhessen und
Mitveranstalter der Kölner Weinwoche, „Die Menschen sind gestresst
und vertragen heute nicht mehr so viel Säure wie noch vor 20 Jahren.
Daher fragen sie lieber nach milden, frischen Weinen.“
Die Weinwoche ist noch bis zum 28. Mai jeden Tag von 11 bis 22 Uhr
geöffnet. Der Eintritt ist frei.

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RAG - Redaktion

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