Schüler lernen kochen
Kochaktion der SK Stiftung Kultur

Priska Höflich von der SK-Stiftung Kultur zeigte den Kindern von der GGS Balthasarstraße, wie man aus frischen Beeren vom Wochenmarkt eine Erdbeer-Himbeer-Marmelade kochen kann. | Foto: Schlaich
  • Priska Höflich von der SK-Stiftung Kultur zeigte den Kindern von der GGS Balthasarstraße, wie man aus frischen Beeren vom Wochenmarkt eine Erdbeer-Himbeer-Marmelade kochen kann.
  • Foto: Schlaich
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Innenstadt - Zu einer besonderen Kochaktion hatte die SK Stiftung Kultur die Kinder
der GGS Balthasarstraße eingeladen. Mitten auf dem Wochenmarkt am
Sudermannplatz, unter neugierigen Blicken der Marktbesucher,
bereiteten die Dritt- und Viertklässler Marmelade und Kräuterquark
zu.

Bevor es ans Kochen ging, hatten die Kinder die frischen Zutaten an
den jeweiligen Ständen des Marktes ausfindig gemacht und gekauft.
Danach wurde gemeinsam geschnippelt und gerührt. „Bei dieser Aktion
sollen die Kinder mit regionalen Produkten kochen lernen. Und sie
sollen merken, dass frisch zubereiteten Sachen, die man vielleicht gar
nicht so cool findet, doch ganz lecker schmecken“, erzählt Birgit
Hauska von der SK Stiftung Kultur, die mit den Kindern den
Kräuterquark zubereitete.

Nach dem Kochen wurde die Marmelade in Marmeladengläser mit selbst
beschrifteten Aufklebern umgefüllt und mit nach Hause genommen. Den
Kräuterquark ließen sich die Kinder mit frischem Brot und Möhren
schmecken.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

27 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.