Sternekoch Ali Güngörmüs kochte mit
Wettkochen beim Bio-Goumet Club
Innenstadt - (tau). Kürbisse, getrocknete Tomaten und Rote Beete – mit diesen
eher ungewöhnlichen Zutaten zauberten insgesamt 15 Jugendliche mit
Migrationshintergrund im Bio-Gourmet Club auf der Venloer Straße ein
festliches Mahl.
Unterstützt wurden sie dabei von TV- und Sternekoch Ali Güngörmüs.
Die Idee zu der ungewöhnlichen Aktion hatte ursprünglich Serap
Güler, Staatssekretärin für Integration im Ministerium für Kinder,
Familie, Flüchtlinge und Integration. „Ich wollte den Jugendlichen
ein Vorbild präsentieren.
Beim gemeinsamen Kochen wird sich sicher die Gelegenheit ergeben, ins
Gespräch zu kommen – dabei geht es auch darum, auf den Geschmack zu
kommen, etwas aus dem eigenen Leben zu machen“, munterte die
Staatssekretärin die Jugendlichen auf. Eine Stunde hatten diese Zeit,
das „Koch-Battle“ mit dem Star-Koch zu erleben.
Unterstützt wurden sie dabei von Koch-Azubis aus Kölner
Gastronomie-Betrieben. „Es geht uns darum, jungen Leute eine Chance
und den Appetit auf eine Ausbildung zu geben und ihnen gleichzeitig
Teamgeist zu vermitteln“, so die Organisatoren vor Ort –
anschließend ließen es sich alle schmecken.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.