Verregnetes Äepelsfess
Dennoch Spaß in der Kartoffel-Mitmach-Küche
Lindlar - Jedes Kind darf kochen, was es möchte und das ganz allein“,
verspricht Heike Bartsch, die Chefköchin in der
Kinder-Kartoffel-Mitmach-Küche des Freilichtmuseums Lindlar.
Alles dreht sich um die tolle Knolle, deshalb hatte sie zum
jährlichen Äepelsfess die Lieblingsgerichte der kleinen Besucher
vorbereitet: Wedges, Reibekuchen, Chips, Kartoffelpüree und
Kartoffelsuppen.
„Die Kartoffel ist ein sehr gesundes Nahrungsmittel“, davon ist
die 21-jährige Anna Müller, die Kartoffelkönigin des Rheinischen
Landwirtschaftsverbandes, deren Lieblingsgericht Reibekuchen sind,
überzeugt. Trotz Dauerregens wanderte sie über das große
historische Museumsgelände, um für die Kartoffel zu werben.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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