Goldener Oktober zum „Äepelsfess"
Dicke Knolle im Mittelpunkt
Lindlar - „Die Kinder kochen von vorne bis hinten alles alleine“, beteuert
Heike Bartsch, die Chefköchin in der Kinder-Kartoffel-Mitmach-Küche
des LVR-Freilichtmuseums Lindlar.
Zum alljährlichen „Äepelsfess" hat sie die Lieblingsgerichte der
kleinen Besucher vorbereitet: Kartoffelwedges, Reibekuchen,
Kartoffelpüree und natürlich Kartoffelsuppen.
„Ich bin von der Vielfalt, der Qualität und der Gesundheit des
heimischen Produkts überzeugt", betont Jessica Krebbing, die aktuelle
Kartoffelkönigin, des Rheinischen Landwirtschaftsverbandes, während
ihres Besuches in der Kinder-Küche. Viele Besucher, überwiegend
Familien, von Nah und Fern, strömten bei Sonnenschein zum
Kartoffelfest in das Museum, um in der historischen Kulisse mehr
über die nahrhafte Ackerknolle zu erfahren.
- Wolfgang Rausch
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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