Großer Andrag beim Bauernmarkt
Reges Markttreiben im Freilichtmuseum Lindlar: Kart ...

Candy Pörings hat mit ihren Kindern Emilia und Klara Kartoffeln auf dem Acker im Freilichtmuseum geerntet. | Foto: Wolfgang Rausch
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  • Candy Pörings hat mit ihren Kindern Emilia und Klara Kartoffeln auf dem Acker im Freilichtmuseum geerntet.
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Lindlar - (wr) Der Andrang war enorm, aus allen Richtungen staute sich der
Autoverkehr und es mussten zusätzliche Parkplätze ausgewiesen
werden.

Tausende Menschen besuchten am Wochenende den Bauernmarkt im
LVR-Freilichtmuseum Lindlar und nahmen lange Warteschlangen an dem
Kassenhäuschen in Kauf.

Über 100 Aussteller, Bauern und Handwerker sorgten für reges
Markttreiben und boten umweltfreundliche Produkte aus ökologischer
Erzeugung, handwerklicher Fertigung und aus Naturmaterialien auf vier
verschiedenen historischen Marktplätzen an.

Jung und Alt erhielten so Einblicke in die bäuerliche und
handwerkliche Geschichte des Bergischen Landes.

Die Besucher schlenderten über das Museumsgelände, schauten bei
Handwerksvorführungen zu und bummelten zwischen den Ständen.

„Wir sind regelmäßig hier im Freilichtmuseum, wir machen alles
mit, essen, kaufen ein und die Kinder amüsieren sich“, erzählte
Candy Pörings aus Overath, die mit ihren Kindern Emilia (vier Jahre)
und Klara (zwei Jahre) auf dem trockenen Kartoffelacker versucht, die
braunen Knollen aus der Erde zu holen. „Die Kartoffeln sind sehr
klein“, beklagte sich Emilia. Durch die anhaltende Trockenheit und
Hitze wird die Kartoffelernte im Bergischen in diesem Jahr sowohl in
Menge als auch Qualität erheblich niedriger oder schlechter ausfallen
als im Vorjahr. Davon geht der Bundesverband der obst-, gemüse- und
kartoffelverarbeitenden Industrie aus.

Auf den Museumsäckern führten die Mitglieder des Treckerclubs
Müllenbach ihre historischer Landmaschinen vor; so mancher
Interessierte durfte eine Runde mit einem historischen Trecker drehen.

Die großen Ausstellung alter Haustierrassen, Kaninchen und Geflügel
begeisterte besonders die kleinen Besucher.

Auf allen Marktplätzen wurden kulinarische Köstlichkeiten, nicht nur
des Bergischen Landes, angeboten: Fischspezialitäten, vegetarische
Speisen, Holzofenpizza, Champignongerichte, Spanferkelbrötchen,
Flammlachs sowie Brot und Butterkuchen aus der Museumsbäckerei.

Der Besuch des Bauernmarktes im Freilichtmuseum war auch dieses Jahr
wieder ein gelungener Tag für die ganze Familie.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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