Brezeltag im Museum
Saisonstart im Freilichtmuseum
Lindlar - Mit dem Brezeltag am Sonntag, 25. März, startet das
LVR-Freilichtmuseum Lindlar mit seiner ersten Veranstaltung in die
Saison. Zwischen 10 und 18 Uhr gibt es in der Baugruppe Hof zum Eigen
Brezeln in allerlei Variationen.
Ob traditionelle Burger Brezeln aus dem Bergischen Land, salzige
Laugenbrezel oder süße Hagelzuckerbrezel frisch aus dem Backhaus des
Museums. Die kleinen Museumsgäste haben die Möglichkeit, selbst
Brezeln zu backen.
In die historischen Häuser und Werkstätten zieht wieder Leben ein.
In der Schmiede erklingt das rhythmische Hämmern und die Sattlerei
ist erfüllt vom Ledergeruch, derweil der Sattler mit Nadel und Faden
arbeitet. In der Seilerei werden Seile geschlagen. Die
Hauswirtschafterin zeigt, wie früher gekocht und gebacken wurde. Der
über 100 Jahre alte Bandwebstuhl ist im Bandweberhaus Thiemann aus
Wuppertal-Ronsdorf in Aktion zu sehen.
Für das leibliche Wohl bietet die Museumsgaststätte im Lingenbacher
Hof Brezeln mit Fleischkäse. Am historischen Kiosk aus Wermelskirchen
gibt es allerlei Süßigkeiten, Spielzeug, Wundertüten und fairen
Kaffee. Nordkasse und Nordparkplatz des Museums sind geöffnet.
Zusätzliche Parkplätze sind im Ortszentrum Lindlar vorhanden. Vom
Busbahnhof Lindlar verkehrt ein kostenloser Pendelbus zum
Museumsgelände.
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre haben freien Eintritt.
www.freilichtmuseum-lindlar.lvr.de
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.