Indischer Lassi und spanischer Milchreis
Wenn Kinder zu Köchen werden
Höhenhaus. Was für eine tolle Erfahrung für die Pänz an der Johannesschule in Höhenhaus. Im Rahmen der Aktion Kinder lernen Kochen bereiteten 21 Schüler aus der Klasse 3a internationale Gerichte mit Obst, Gemüse und Milch zu.
Vorab erklärten Landfrau Sabine Lurz aus Wipperfürth und ihr Team den Umgang mit Küchengeräten, halfen beim Zerkleinern der frischen Lebensmittel und gaben Tipps zum sicheren Umgang mit den Schneidegeräten. Danach konnte das eigentliche Kochen losgehen. Auf dem Speiseplan standen Indischer Lassi, spanischer Milchreis sowie amerikanische Wraps. Kein Wunder also, dass die 21 Schüler mit vollem Eifer dabei waren und mit viel Spaß lernten, wie man frische Lebensmittel fachgerecht zubereitet.
Als Belohnung wurden die selbst zubereiteten Gerichte zum Abschluss mit großem Appetit verköstigt.
Wichtig zu wissen in diesem Zusammenhang: Ziel des Projekts ist es, die Kompetenz bei Kindern im Grundschulbereich für eine Ernährung mit frischen und regionalen Produkten zu fördern. Denn Kinder, die sich gut ernähren, kommen fit und leistungsstark durch den Schulalltag, haben mehr Freude am Lernen und bessere Chancen auf Erfolgserlebnisse.
Die Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW e. V. bietet dieses Projekt als pädagogisches Begleitprogramm innerhalb des EU-Schulprogramms in NRW für Obst, Gemüse und Milch den Schulen an. Gefördert wird die Aktion durch das Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen.
Redakteur/in:EXPRESS - Die Woche - Redaktion aus Köln |
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