Vom Wasser zum Brot
Mühlenfest am Schloss
Nümbrecht - (eif) Unter dem Motto „Vom Wasser zum Brot“ startet an Schloss
Homburg am Pfingstmontag, 21. Mai, 12 bis 17 Uhr, die Museumssaison
mit spannendem Programm. Besuchern stehen die Ausstellungsräume in
der historischen Getreide- und Sägemühle offen. Es gibt eine neue
Medienstation und die Mühlentechnik wurde instandgesetzt.
Daneben bietet die Museumsbäckerei im unteren Schlossgelände
Backvorführungen und leckere Backwaren.
Führungen, Musik sowie Angebote für Kinder, da bleibt kein Wunsch
offen. Kinder könnendie Kraft des Wassers anhand des Museumskoffers
erkunden.
Von 14.45 bis 15.15 Uhr spielt die Zaatis Klezmer Band.
Von 12.45 bis 13.30 Uhr, 14 bis 14.45 Uhr, 15.15 bis 16 Uhr, gibt es
Führungen durch Mühle und Bäckerei. „Rickeracke geht die Mühle
mit Geknacke“ heißt es von 16 bis 17 Uhr.
Weitere Angebote zum Besuch in Mühle und Bäckerei auf dem
Schlossgelände gibt es vom 21. Mai bis 14. Oktober am 10. Juni, 8.
Juli, 12. August, 2. September (Bergischer Landschaftstag) und 14.
Oktober
2018, jeweils von 11 bis 17 Uhr.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.