Overather Milchentdecker
Landwirtschaftsministerium macht Station in Overath
Overath - (kli). 27 kleine Köche, die mit einer Landfrau in einer
mobilen Küche internationale Gerichte mit Milchprodukten in ihrem
Klassenzimmer zubereiten – das gab es jetzt an der OGGS Immekeppel
in Overath zu sehen.
Anlass war die Milchentdecker-Tour, die unter der Schirmherrschaft des
NRW-Landwirtschaftsministeriums steht. Die NRW-weite Kochtour animiert
zum Kochen mit frischen Produkten und machte nun an der Grundschule in
Overath Station.
„Die Schüler und Schülerinnen haben heute mit viel Freude
gelernt, wie man frische Lebensmittel fachgerecht zubereitet. Das
zeigt, dass eine ausgewogene und frische Ernährung mit der passenden
Umsetzung richtig Spaß macht“, so Dr. Karin Hoppe, die als
Landfrau die Klasse unterstützte.
Ziel des Projekts ist es, die Ernährungskompetenz bei Kindern im
Grundschulbereich am Beispiel des vielseitig einsetzbaren
Lebensmittels Milch zu fördern und sie für eine Ernährung mit
frischen Produkten zu begeistern.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.