Backesfest
Brotvielfalt: Da ist was gebacken!

Sieben Brotsorten werden im Holzofen des Heimatmuseums Eckenhagen gebacken - direkt zum Probieren und, solange der Vorrat reicht, auch zum Mitnehmen.  | Foto: FOTO: HEIMATVEREIN ECKENHAGEN
  • Sieben Brotsorten werden im Holzofen des Heimatmuseums Eckenhagen gebacken - direkt zum Probieren und, solange der Vorrat reicht, auch zum Mitnehmen.
  • Foto: FOTO: HEIMATVEREIN ECKENHAGEN

Eckenhagen. Köstlicher Brotduft empfängt die Besucher des Bauernhofmuseums in der Ortsmitte am Samstag, 18. und Sonntag, 19. März, ab 11 Uhr. Sieben Brotsorten werden beim Backesfest hergestellt: Roggenschrot-, Dinkelkartoffel- und Roggenmischbrot sind gut bekömmlich. Wer es herzhafter mag, greift zum Braugerstenbrot. Süße Varianten sind Mandel-, Butter- und Rosinenstuten. Die Brote werden im historischen Steinofen gebacken. Wer vom Duft Appetit bekommen hat, kann in der guten Stube des Museums das frische Brot probieren. Um die Mittagszeit bietet die Museumsküche zusätzlich Herzhaftes an, am Nachmittag Kuchen.

Ein kleiner Markt mit Zutaten für eine Brotzeit, wie Wurst, Käse, Marmelade, ergänzt das Angebot.

Infos: 01 77/4 91 34 21.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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