Auf zum Backesfest
Herrlich leckerer Duft von frisch gebackenem Brot liegt in der Luft
Reichshof-Eckenhagen - Köstlicher Brotduft empfängt die Besucher des Bauernhofmuseums in
der Ortsmitte von Eckenhagen am 16. und 17. März. Ob Steinofenbrot,
Rheinisches Schwarzbrot oder ein deftiges Braugerstenbrot – sie
sehen toll aus, duften herrlich und schmecken hervorragend.
Auch der süße Mandel- oder Butterstuten ist eine Gaumenfreude. Viele
Besucher schwören auf das Dinkelkartoffelbrot. Nach Großelternsitte
werden die Brote im historischen Steinbackofen gebacken. Die
„Heiz-Meister“ am Backes sorgen für die optimale Temperatur im
Ofeninneren. Wer vom anregenden Duft Appetit bekommen hat, kann im
alten „Kuhstall“, der heutigen guten Stube des Museums, das
frische Brot direkt probieren.
Wer das leckere Brot aus traditioneller Herstellung mit nach Hause
nehmen möchte, kann ein Laib gegen eine kleine Gebühr kaufen. Ein
kleiner Markt bereichert das Geschehen im und am Museum. An beiden
Tagen beginnt das Fest jeweils um 11 Uhr. Parkplätze stehen am
Ortseingang und in der Ortsmitte zur Verfügung. Infos unter Tel. 01
77/4 91 34 21.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.