Kulinarische Ortsführung durch Eckenhagen
Mehr Spaß und Genuss als Kilometer

Was man sich unter einer kulinarischen Ortsführung vorstellen kann, präsentierten letzte Woche Katja Wonneberger, Leiterin der Kurverwaltung, (li.) Gästeführerin Regina Kerstin (4.v.li.) und sechs ortsansässige Gastronomen im Heimatmuseum in Eckenhagen.   | Foto: Karin Rechenberger
  • Was man sich unter einer kulinarischen Ortsführung vorstellen kann, präsentierten letzte Woche Katja Wonneberger, Leiterin der Kurverwaltung, (li.) Gästeführerin Regina Kerstin (4.v.li.) und sechs ortsansässige Gastronomen im Heimatmuseum in Eckenhagen.  
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Eckenhagen - Eine wunderschöne Geschenkidee – die kulinarische Ortsführung
durch Eckenhagen. Was man sich darunter vorstellen kann,
präsentierten letzte Woche Katja Wonneberger, Leiterin der
Kurverwaltung, Gästeführerin Regina Kerstin und sechs ortsansässige
Gastronomen. Im Heimatmuseum in Eckenhagen traf man sich und stellte
neben der Streckenführung der Wanderung auch schon mal ein paar der
unterschiedlichen Köstlichkeiten den Vertretern der Presse vor.

Die waren allesamt begeistert von den lieblichen, süßen und
herzhaften Speisen und Getränken. Vielmehr soll an dieser Stelle auch
nicht verraten werden, da es sonst ja keine Überraschung mehr ist,
denn „die Überraschungen sind eigentlich das Wichtigste",
informiert die Gästeführerin und fügt schmunzelnd hinzu „es geht
mehr um Spaß und Genuss als um Kilometer."

Die Idee zu dieser kulinarischen Ortsführung hatte der Heimatverein.
Gemeinsam mit dem Team vom Ferienland Reichshof wurde die Idee
ausgearbeitet und mit dem Titel „Kirche, Kaiser, Köstlichkeiten –
die etwas andere Ortsführung in Eckenhagen" versehen.

Am Heimatmuseum wird die vierstündige und sieben Kilometer lange
„Schlemmerwanderung" demnächst starten. Auf der geführten Tour
erwartet die Genusswanderer eine bunte Mischung aus regionalen, aber
auch überraschenden Gaumenfreuden. Die Gastronomen halten eine
Besonderheit ihre Karte bereit und machen sich sogar auf den Weg in
den Wald.

Die erfahrene Gästeführerin Regina Kerstin wird die Tour mit
unterhaltsamen Geschichten über frühere Essgewohnheiten und Bräuche
garnieren. „So wird die etwas andere Ortsführung eine gelungene
Mischung aus Kulinarischem, interessanter Geschichte rund um
Eckenhagen und einigen Überraschungen", schwärmte Katja Wonneberger.

Die kulinarische Ortsführung durch Eckenhagen, an der mindestens acht
und maximal 25 Personen teilnehmen sollten, startet im Rahmen der
Bergischen Wanderwoche am 27. und 28. Mai. Die zweite Führung wird am
23. und 24. September während der 10. Reichshof Wanderwoche
stattfinden.

www.ferienland-reichshof.de.

 

 

- Karin Rechenberger

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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