Gute Wahl
Peter Lob ist der neue Obermeister

Das Bild zeigt Peter Lob (rechts), der seinem Vorgänger Dietmar Schmidt für sein Engagement dankt. | Foto: Kreishandwerkerschaft Bergisches Land
  • Das Bild zeigt Peter Lob (rechts), der seinem Vorgänger Dietmar Schmidt für sein Engagement dankt.
  • Foto: Kreishandwerkerschaft Bergisches Land
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Rheinisch-Bergischer Kreis - (kli). Die Versammlung der Bäckerinnung Bergisches Land hat
jetzt Peter Lob aus Bergisch Gladbach einstimmig zum neuen Obermeister
der Innung gewählt. Er übernahm damit die Nachfolge von Dietmar
Schmidt aus Nümbrecht. 

Peter Lob legte 1997 die Meisterprüfung ab und übernahm später den
Betrieb seines Vaters Ulrich Lob in Bergisch Gladbach-Paffrath. Seit
November 2012 ist Peter Lob Mitglied des Innungsvorstands und tritt
nun auch im Ehrenamt in die Fußstapfen seines Vaters Ulrich, der von
1981 bis 2012 im Vorstand und  von 1997 bis 2012 Obermeister der
Bäckerinnung war.

Peter Lob bedankte sich als Nachfolger von Dietmar Schmidt bei diesem
für die geleistete Arbeit und erklärte, diese weiter so erfolgreich
fortführen und ausbauen zu wollen.

Dietmar Schmidt war von 1995 bis 1998 stellvertretender Obermeister
der Nahrungsmittel-Innung für den Oberbergischen Kreis, danach von
1998 bis 2007 bis zur Fusion mit dem Rheinisch-Bergischen Kreis und
Leverkusen Obermeister der Nahrungsmittel-Innung für den
Oberbergischen Kreis. Nach der Fusion zur Bäckerinnung Bergisches
Land war er ab Dezember 2007 bis 2012 stellvertretender Obermeister,
von 2012 bis jetzt Obermeister der Bäckerinnung Bergisches Land.

Auf dieser Versammlung wurde auch Ralf Gießelmann aus Bergneustadt
neu in den Vorstand der Innung und zum weiteren stellvertretenden
Obermeister gewählt.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

28 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.