Gemeinsame Projekte
Strategische Kooperation für Ernährungsbildung

Dr. Barbara Steinrück (Ernährungsrat i.G., li.) und Karin Stagge (BUND-Kreisgruppe RBK) besiegeln strategische Kooperation. | Foto: Linda Eiermann
  • Dr. Barbara Steinrück (Ernährungsrat i.G., li.) und Karin Stagge (BUND-Kreisgruppe RBK) besiegeln strategische Kooperation.
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Rhein-Berg - (red) Die BUND-Kreisgruppe Rheinisch-Bergischer Kreis (RBK) und der
Ernährungsrat Bergisches Land i.G. planen gemeinsame Projekte

Der Klimawandel ist in aller Munde - und tatsächlich spielt die
Ernährung beim Umweltschutz eine entscheidende Rolle. Vom Frühstück
bis zum Abendessen: Was wir essen lässt unser Klima nicht kalt. Wie
das alles zusammenhängt, darüber wollen die Kreisgruppe BUND RBK und
der Ernährungsrat Bergisches Land i.G. aufklären und Alternativen
aufzeigen. Um die Kompetenzen und Synergien in diesem Bereich stärker
zu bündeln, werden zukünftig gemeinsame Projekte bei der
Ernährungsbildung geplant und durchgeführt. Ende Februar haben die
beiden Organisationen ihre strategische Kooperation symbolisch auf
einer Streuobstwiese in Bergisch Gladbach besiegelt. Beide setzen sich
aktiv für das Thema regionale und saisonale Ernährung und
Umweltschutz ein. Ziel dieser Partnerschaft ist es, konkrete
Bildungsangebote und Veranstaltungen für Groß und Klein zum Thema
anzubieten und mit weiteren Interessierten aktiv zu gestalten. Im
Fokus stehen die Wichtigkeit und die Auswirkungen unserer
Ernährungswahl entlang der gesamten Wertschöpfungskette. „Wir
sollten alle wissen, wo unser Essen herkommt und was auf dem Feld, im
Wald und den Wiesen passiert, wenn wir so weitermachen wie bisher“,
erklärt Karin Stagge Vorstandsvorsitzende des BUND-Kreisgruppe RBK.
Sobald die Pandemielage es zulässt, werden konkrete Projekte
umgesetzt. Für den 1. Mai ist die erste gemeinsame Veranstaltung im
Rahmen des Weidefests am Turmhof in Rösrath geplant.

Der BUND RBK und der Ernährungsrat Bergisches Land i.G freuen sich
über tatkräftige Unterstützung. „Wir können so vieles gemeinsam
bewegen und positiv verändern. Daher freuen wir uns über jeden, der
mitmachen oder uns unterstützen möchte“, sagt Dr. Barbara
Steinrück vom Ernährungsrat Bergisches Land i.G. Interessierte
können sich unter https://www.bund-rheinisch-bergischer-kreis.de und
www.fonab.org weiter informieren.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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