Triathlon über die Kurzdistanz
LAZ-Sportler mit soliden Leistungen

Zufrieden mit ihren Leistungen und Ergebnissen waren Oliver Feuerbach (li) und Marius Himmel. | Foto: LAZ
  • Zufrieden mit ihren Leistungen und Ergebnissen waren Oliver Feuerbach (li) und Marius Himmel.

Rhein-Sieg-Kreis. Am Möhnesee fand der Triathlon über die Kurzdistanz statt. Von den insgesamt 201 Startern schaffte es Oliver Feuerbach vom LAZ Rhein-Sieg, den 20. Platz im Gesamtfeld und den zweiten Platz in der Altersklasse AK45 zu belegen. Bei windigen und damit schwierigen Bedingungen ging es zuerst auf die 1.500 Meter lange Schwimmstrecke im Möhnesee. Hier kam Feuerbach mit den Bedingungen besonders gut zurecht. Auf Rang 40 konnte er das Wasser verlassen und begab sich auf die anspruchsvolle Radstrecke über 46 Kilometer mit 500 Höhenmetern. Nach 1:20:30 Stunden konnte Feuerbach einige Plätze gutmachen und absolvierte die Radstrecke als 32. des Feldes. Beim anschließenden 10km-Lauf konnte der Athlet des LAZ Rhein-Sieg seine Stärke ausspielen.

Sein Vereinskollege Marius Himmel erzielte ebenfalls ein sehr respektables Ergebnis. Schwimmen ist nicht gerade die Paradedisziplin des Triathleten, und so musste er nach Platz 136 seine Stärken im Radfahren und Laufen ausspielen. Auf dem Rad lief es deutlich besser und Himmel erzielte auf dem Velo einen guten 63. Platz. Im abschließenden Lauf ging es für ihn dann weiter nach vorne. Mit Platz acht in der AK45 und Platz 75 in der Gesamtwertung erreichte er ein gutes Resultat.