Gesundes Frühstücksbuffet
Förderverein hatte für Grundschüler reichlich vorbereitet

Eine große Auswahl an belegten Brötchen sowie Obst und Gemüse gab es für die Grundschüler in der Pause. | Foto: Gaebel
2Bilder
  • Eine große Auswahl an belegten Brötchen sowie Obst und Gemüse gab es für die Grundschüler in der Pause.
  • Foto: Gaebel
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Hangelar - Anlässlich des Projektes „Fit for Kids“ organisierte der
gemeinsame Förderverein der evangelischen und der katholischen
Grundschule ein ausgewogenes und großes Frühstücksbuffet für die
Kinder. Die Aktion wurde bereits zum 13. Mal durchgeführt, mit dem
Ziel, das Bewusstsein für eine gesunde Ernährung schon früh zu
schärfen. Verantwortlich für die Durchführung waren im Wesentlichen
die Vorstandsvorsitzenden Alexander Röhler und Jennifer Himmel
gemeinsam mit dem Vorstand des Fördervereins. An dem Tag selbst
allerdings wurde der Vorstand von den Eltern der Kinder unterstützt,
die unermüdlich Obst und Rohkost schnippelten, Brötchen beschmierten
und schließlich in der Pause die Kinder bedienten. Die Lebensmittel
und Getränke wurden von regionalen Sponsoren, von denen viele auch
direkt in Hangelar ansässig sind, zur Verfügung gestellt. Ebenfalls
vor Ort waren der Hangelars Ortsvorsteher Wilfried Schwab sowie
Vertreter der Fraktionen von CDU und Grünen.

Begleitet wurde das Frühstücksbuffet auf Seiten der evangelischen
Grundschule durch den „Tut mir gut“-Tag. „Das Projekt baut auf
drei Säulen auf, den Säulen der Bewegung, Ernährung und
Entspannung. Das heutige Frühstück bildet die Säule der
Ernährung“, erklärte Schulleiterin Birgit Brandt. Außerdem
verbrachten die Kinder den Tag damit, sportliche Spiele auf dem
Schulhof zu spielen. Im Generellen achten beide Schulen auch im
Schulalltag auf eine ausgewogene Ernährung. Dafür gehört ein
gemeinsames Frühstück im Klassenverband, bei denen die Lehrer den
Eltern ans Herz legen, ihren Kinder keine Süßigkeiten mitzugeben.
„Dies sei erstens schlecht für die Ernährung und stifte zweitens
Unmut unter den Schülern“, so Röhler. Auffällig war die positive
Bilanz der Schüler, die mehrmals beherzt zugriffen und deren Wahl in
erster Linie auf Obst und Gemüse fiel.

- Bianca Gaebel

Eine große Auswahl an belegten Brötchen sowie Obst und Gemüse gab es für die Grundschüler in der Pause. | Foto: Gaebel
Mit speziellen Schälmaschinen waren die vielen Äpfel im Nu von der Schale befreit. | Foto: Gaebel
Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

26 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.