Erntedank
Hangelarer KiTa-Kinder besuchten einen Pizzabäcker

Nachdem sie aufmerksam zugeschaut hatten, wie die Pizza hergestellt wird, ließen es sich die Kinder schmecken. | Foto: KiTa
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Hangelar -

„Vom Korn zur Pizza“ lautete das Erntedankthema des katholischen
Familienzentrums Sankt Anna. 100 Kinder erlebten, wie Pizza
hergestellt wird. Dies ermöglichte ihnen Senior-Chef Sebastiano
Triscari der Pizzeria „da Sebastiano“. Die Zwei- bis
Sechsjährigen durften ihm gruppenweise bei der Teigherstellung
zuschauen und einen Blick in die Teigmaschine werfen. Die Kinder waren
begeistert, wie Triscari den ausgerollten Teig durch die Luft wirbeln
ließ, ihn zur Freude aller Kinder geschickt auffing, um ihn dann in
die Pizzaformen zu füllen. Aufgeregt durften sie dann ihre Wünsche
zum Belegen ihrer Pizzen äußern. Neben Tomatensoße und Käse waren
Salami und Schinken der Renner. Als die Pizzen in den Ofen kamen,
staunten sie über die Größe des Pizzaofens. „Unser Backofen zu
Hause ist nicht so groß. Er hat auch nicht so viele Fächer“,
meinte Maximilian. Mit Unterstützung der Familie Triscari wurden die
fertigen Pizzen anschließend serviert. Die Kinder ließen es sich auf
der Außenterasse schmecken. Ida machte dem Pizzabäcker das größte
Kompliment: „Die schmeckt ja besser als die bei uns zu Hause“. Es
war ein unvergesslicher Vormittag und die Kinder bedankten sich zum
Abschied mit einem Lied.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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