WES Galadinner im Seniorenheim
Sternemenue für den guten Zweck

Freuten sich über das gelungene Essen: Einige Teilnehmer der Charity Gala. | Foto: Löbbe
  • Freuten sich über das gelungene Essen: Einige Teilnehmer der Charity Gala.
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Wesseling - Zum fünften Mal fand im CBT- Wohnhaus St. Lucia ein festliches
Charity Galadinner zu Gunsten des Fördervereins des Wohnhauses statt.
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hauses hatten Bewohner, Mieter,
Angehörige, ehrenamtliche Helfer und Gäste zu einem exzellenten
Vier- Gang- Menue eingeladen.

Es ist bereits Tradition, dass sich einmal jährlich das
Hausrestaurant von St. Lucia in einen „Genußtempel“ verwandelt.
In diesem Jahr folgten 65 Gäste der Einladung zum abendlichen Dinner
bei Kerzenschein. Sie nahmen an festlich eingedeckten Tischen Platz
und wurden während des gesamten Abends von Mitarbeiterinnen und
Mitarbeitern des Leitungsteams bedient.

Diese erläuterten ihnen am Tisch alles zur Herkunft, Zubereitung und
Garmethode der angebotenen Delikatessen. Unter dem Motto
„Handarbeit- Manufaktur St. Lucia“ kreierte Chefkoch, Christopher
Rütt gemeinsam mit seinem engagierten Team eine harmonische
Menuefolge und bereitete diese eine Woche lang, neben dem
Tagesgeschäft, intensiv vor. Alle Komponenten waren bis ins Detail
handgefertigt.

„Auch in einer Altenheimküche ist es möglich für viele Menschen
ein außergewöhnliches Mehrgangmenue zu zaubern, wenn auch unter
erschwerten Bedingungen, da wir natürlich nicht über die Ausstattung
eines Feinschmeckerrestaurants verfügen“ erklärt der junge
Küchenchef. Nach dem Sektempfang begann der Gaumenschmaus mit einem
Amuse-Geule-aus der Küche.

Als Vorspeise gab es gebratenen Zander mit kandiertem Zitrone,
Limonenschaum, sautiertem Babyspinat. Zur Hauptspeise wurde gegartes
Medaillon vom Ibericoschwein mit feiner Rauchnote,
Speckchip-Selleriepüree, Staudenselleriegel an Portwein-Jus und
Topinambur- Perlen serviert und zum Dessert ein Himbeer- Cheesecake,
Sorbet vom Grünen Apfel, Confit von Granny Smith mit Tahiti Vanille,
Pistazien Crumble, hellgrüne Tonkabohnen- Creme, Passionsfruchtgel
und ein Mango Sorbet.

Begleitende Weine, Kaffee und Pralinés rundeten das Angebot ab.Die
Einnahmen und Spenden des Abends fließen in den Förderverein des
Wohnhauses St. Lucia. Dieser unterstützt Bewohner durch finanzielle
Beiträge unter anderem für gemeinsame Urlaubsreisen oder für
Anschaffungen, die sonst kaum zu finanzieren wären. So konnte im
letzten Jahr ein Betrag von 3500 Euro durch den Förderverein
ausgeschüttet werden, um die Anschaffung eines teuren Trimmgerätes
zur Förderung der Mobilität anzuschaffen und als Beitrag für die
Durchführung eines einwöchigen Bewohnerurlaubs. Weitere Projekte
sind geplant Viele Mitglieder des Fördervereins wohnten dem Dinner
bei und bewunderten mit allen weiteren Gästen die Leistung der
Küchenmitarbeiter, welche nach dem letzten Gang mit tosendem Beifall
gefeiert und belohnt wurde.

Wohnhausleiter Michael Naumann dankt seiner Mannschaft für den
gelungenen Abend: „Es ist eine große Freude, unseren Gästen nicht
nur einen gelungenen Abend zu bieten. Ich bin stolz auf meinen
Mannschaft. Es ist eine Bereicherung für das Wohnhaus einen aktiven
Förderverein zu haben.“

Winfried Marx (Beirats- und Fördervereinsmitglied) dankt dem Wohnhaus
und den Ehrenamtlichen, die sich neben dem Beirat für das Wohl der
Bewohner St. Lucias engagieren

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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