Kulinarisches Wiehl
Erstes Winter-Barbecue in der Innenstadt war ein voller Erfolg
Wiehl - (gh) Churros, Paninis, Spareribs, australische Beefburger oder
Pastrami stehen wohl nicht jeden Tag auf dem Speiseplan der
Oberberger, schon gar nicht in der Winterzeit.
Diese kulinarischen Spezialitäten und noch so einige deftige
Leckereien mehr, konnten aber jetzt direkt ein Wochenende lang an
zahlreichen Ständen auf und um den Weiherplatz in Wiehl nach
Herzenslust und soweit die Kalorientabelle es zu ließ, genossen
werden.
Der „Wiehler Ring“, eine rege Gemeinschaft der ansässigen
Einzelhändler und Dienstleister, hatte zu einer Premiere, einem
ersten Winter-Barbecue eingeladen. Eine zündende Idee wie sich
schnell zeigte, zog es doch nicht nur Wiehler Gaumenfreunde in Scharen
an. Dabei wurde der Appetit schon auf dem Weg zum Weiher Platz
geweckt, denn es zog ein verführerischer Duft von den gut 20
Ständen, die Genüsse aus aller Welt anboten, über den Platz. Dabei
spielte es auch keine Rolle, dass sich das Wetter von einer eher
nass-kalten Seite zeigte, denn ein großes Zelt war vorsorglich
aufgestellt. In seinem behaglichen Schutz konnten es sich die
hungrigen Gäste, nicht nur in Ruhe munden lassen, sondern dabei auch
flotte Musik genießen.
Das Duo „Poppyfield“ spielte Countrymusik, Oldies und aktuelle
Hits, die nach gestilltem Hunger so manchen Gast zum Tanz animierte.
Zusätzlich zu diesem Winter-Barbecue-Event hatten die zahlreichen
Geschäfte der Wiehler Innenstadt am Freitag zu einem
Late-Night-Shopping eingeladen, das ebenfalls großen Anklang bei den
Besuchern fand, konnten sie doch einmal in Ruhe das facettenreiche
Angebot des Einzelhandels für sich entdecken. So blieb an diesem
Wochenende wohl so mancher heimische Herd kalt, der Appetit auf Neues
wurde geweckt und das ein oder andere attraktive „Schnäppchen“
mit nach Hause genommen.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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