Das 10. Wein- und Musikfest
Kulinarische Köstlichkeiten im Burghof
Bielstein - (ae) Mit neuem Konzept präsentierte sich „Wein und Musik“ im
Bielsteiner Burghof. Die Veranstalter, der Heimatverein Bielstein
sowie die Dorfgemeinschaften Helmerhausen und Kehlinghausen, hatten
zum Jubiläum schon den Freitagabend mit ins Programm einbezogen.
Mit den Driem Boys begann die „After Work Party“. Die
oberbergische Rock-Oldie-Band brachte mit ihrer Stimmungsmusik,
„handjemacht in Oberberg“, die Zuhörer zum Schunkeln und
Mitsingen.
Den nächsten Tag ging es mit dem Ellington Trio mit Barbara Barth,
Richard Ernst und den Grammophonikern sowie zum Abschluss mit der
Soulband weiter. Mit Klassikern des Jazz versetzte Barth mit ihrem
Ellington Trio die Zuhörer in eine ganz besondere, mal swingende, mal
sentimentale Stimmung. Die Kompositionen von Duke Ellington wurden zum
Inbegriff des tanzbaren Jazz der 20er bis 40er Jahre und so schwangen
auch die Besucher im Burghof das Tanzbein. Zum Repertoire von Richard
Ernst & Grammophoniker gehörte so mancher Ohrwurm der 20er bis 60er
Jahre. Bei „Ich brech die Herzen der stolzesten Frauen“ oder „Am
Sonntag will mein Süßer mit mir Segeln gehen“ ließen sich die
meisten Gäste zum Mitsingen verleiten.
Ein ebenso buntes wie abwechslungsreiches Programm bot die Soulband.
Sie hauchte Soulklassikern wie „Valerie“ neues Leben ein.
Für das leibliche Wohl wurde in vielfältiger Weise gesorgt.
Nichtweintrinker kamen ebenso auf ihre Kosten wie Weinliebhaber. Die
Gäste konnten unter anderem edle Tropfen von der Mosel, Nahe und
Baden probieren. Gegen Hunger wurde von Spanferkel-Haxen und
Flammkuchen über Garnelen-Folien-Kartoffeln und Pulled Pork bis hin
zu Waffeln eine abwechslungsreiche Auswahl präsentiert.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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