Windecker Weihnachtsmarkt
Wildwurst schmeckt bei jedem Wetter
Rosbach - Kaum hatten Bürgermeisterin Alexandra Gauß und Pfarrer Oliver Cremer
den Windecker Weihnachtsmarkt an der Salvatorkirche in Rosbach
eröffnet, schickte der Himmel Tropfen von oben. Allzu sehr ließen
sich die Besucher nicht abhalten.
Bei der Interessengemeinschaft Altes Handwerk, die ihre leckeren
Köstlichkeiten vom Reh, Hirsch und Wildschwein anboten sahen es die
Mitglieder gelassen, denn „gegessen wird immer.“ Für Schinken und
Bratwürste standen die Besucher auch im Regen an.
Über Waffel- und Crêpe-Eisen wachten Anna, Ulrike, Despina und Magda
von der Dorfgemeinschaft Eulenbruch. Zu ihnen gehörte auch Bernd
Vasters, der als eine Art „Hausmeister“ für den Tourismusverein
fungierte und am Vortag mit dem Bauhof die Weihnachtshäuschen
aufgestellt hatte.
Zu seinen Aufgaben gehörte es auch, den Pavillon, der in der windigen
Nacht weggeflogen war, zu ersetzen. „Wir hatten Gott sei Dank noch
eine Bude frei“, erzählte er. Glasdekorationen mit LED-Lichtern und
mit Serviettentechnik gab es bei Kerstin Geue und Anette Giebeler aus
Rosbach. Bei Steffanie Wagener und ihre Mutter Elke Krüger gab es
ebenfalls Glas. Die hatte ihre Frost-Optik auf Einmachgläsern
allerdings mit Frostfarbe und Erhitzen im Backofen erzeugt.
Weihnachtskugeln aus Glas ist die Spezialität von Ulla Gansauer.
Dekorative Mineralien, Schmuck, selbst Genähtes und Gestricktes gab
es wieder zu entdecken. Das Trio Bettina Salis und Mann Gérard Otto
und Bruder Karl-Heinz Klee hatten aus den Früchten ihres Gartens
leckere Chutneys in verschiedenen Varianten für die Vorratshaltung
hergestellt und die Himbeeren veredeln bei ihnen den Essig. Die
Spielvereinigung Hurst-Rosbach lockte mit Glühwein und Kakao. Weitere
Bilder:
www.lokalanzeiger.de
- Sylvia Schmidt
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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