Von Tellerrand zu Tellerrand
Kochen mit Flüchtlingen am 01.12.2018
Bereits zum 2. Mal fand die Veranstaltung "Von Tellerrand zu Tellerrand" - Kochen mit Flüchtlingen in der Lehrküche des CJD Frechen-Bachem statt. Unter der Leitung von Corinna Brückner traf Okzident auf Orient in Form von Kochtöpfen. Flüchtlingsfrauen aus Syrien und dem Iran zauberten gemeinsam mit Einheimischen kulinarische Spezialitäten aus ihren jeweiligen Ländern. Ob Humus, Falafel oder Weihnachtsplätzchen, der Fantasie der fleißigen Köchinnen waren keine Grenzen gesetzt. Da war gute Laune schon vorprogrammiert. Es wurde viel diskutiert, gelacht und eifrig Rezepte ausgetauscht. Abschließend wurden die Leckereien - an der weihnachtlich geschmückten Tafel - entsprechend gewürdigt. Eine rundherum gelungene Veranstaltung, die zur Integration und zum besseren Verständnis beiträgt, da waren sich alle Beteiligten einig.
Mehr Infos dazu unter www.von-tellerrand-zu-tellerrand.org
LeserReporter/in:Maria Sarafidou aus Frechen |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.