Gute Leistungen und Bestzeiten
LAZ Rhein-Sieg in Düsseldorf und Bergisch Gladbach

Das LAZ-Team von Düsseldorf mit (v.li.) Clara zur Nieden, Tim Ostrominski, Linus Koch, Timofey Kluyev und Florian Herr. | Foto: Kyra Herr
  • Das LAZ-Team von Düsseldorf mit (v.li.) Clara zur Nieden, Tim Ostrominski, Linus Koch, Timofey Kluyev und Florian Herr.

Rhein-Sieg-Kreis. Beachtliche Leistungen zeigten fünf Athleten des LAZ Rhein-Sieg bei der „Kö Meile“ in Düsseldorf. In der männlichen Jugend U16 lief Timofey Kluyev ein starkes Rennen und sicherte sich mit einer Zeit von 5:07 Minuten den ersten Platz in seiner Altersklasse sowie den dritten Gesamtrang. Bei den Männern der Altersklasse M35 glänzte Florian Herr mit einer Zeit von 4:44 Minuten. Er gewann seine Altersklasse und belegte den neunten Platz in der Gesamtwertung. In der männlichen Jugend U18 starteten zwei Athleten des LAZ. Tim Julian Ostrominski erreichte mit einer Zeit von 4:54 Minuten den 20. Platz, während Linus Koch in 5:05 Minuten auf Rang 25 ins Ziel lief. Clara zur Nieden startete in der Altersklasse WJU18 und lief die fünf Kilometer in 6:25 Minuten, womit sie den 16. Platz belegte.

Bei der Bahnlaufserie in Bergisch Gladbach konnten sich die LAZ-Sportler auf den vorderen Plätzen behaupten und persönliche Bestleistungen erzielen. Im 800-Meter-Lauf der Altersklasse M35 setzte sich Florian Herr eindrucksvoll durch. Er belegte insgesamt den vierten Platz und gewann in seiner Altersklasse mit einer Saisonbestleistung von 1:58,30 Minuten. In der männlichen Jugend U18 schaffte es Tim Julian Ostrominski auf den dritten Rang seiner Altersklasse, indem er mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:01,55 Minuten ins Ziel kam. Timofey Kluyev (ebenfalls U18) belegte den achten Platz mit einer Zeit von 2:12,94 Minuten. Über die 3000 Meter der weiblichen Jugend U18 zeigte sich Clara zur Nieden kämpferisch. Sie erreichte den fünften Platz in ihrem Rennen mit einer Zeit von 13:19,04 Minuten.